December 13 2019 03:58:48
Навигация



Афиша
Blinibioscoop





Наши партнеры





bilingual-online.net




Разновидности Шенгенской визы
A
Транзитная виза аэропорта
B
Транзитная виза на макс.5 дней
C
Краткосрочная виза на макс.3 месяца (90 дней)
D
MVV(Национальная виза)
D+C
Комбинированная виза

A-виза: Транзитная виза аэропорта

Для граждан некоторых государств1) введена транзитная виза аэропорта. Эта виза необходима в случае, когда во время интернационального перелета, в страну вне Шенгенской территории, производится промежуточная посадка в аэропорту Шенгенской страны (напр., Схипхол). Транзитная виза аэропорта позволяет пассажирам воздушного корабля пересекать только транзитную зону во время приземления воздушного корабля.
Транзитная виза аэропорта не дает права посещения Шенгенской зоны.

B-виза: транзитная виза на макс. 5 дней (если планируется выход за пределы транзитной зоны аэропорта)

Эта виза предназначена для иностранцев, желающих в течение 5 дней пересечь Шенгенские страны. Конечным пунктом является страна, вне Шенгенской территории, доступ в которую гарантирован. Виза категории "B" может быть выдана на один, два или более транзитов, каждый из которых не более пяти дней.

C-виза: краткосрочная виза макс. на 3 месяца (90 дней).

Краткосрочная виза может быть запрошена с различной целью: отпуск, туризм, деловой визит, посещение друзей или семьи, участие в конгрессе или спортивных мероприятиях.

Учтите:
в течение 6 месяцев возможно максимально 3 месяца пребывать на территории Шенгенских стран. Это значит, что после трехмесячного пребывания, например в Нидерландах, вы не можете по возвращении немедленно запросить новую краткосрочную визу. 6 месяцев отсчитываются со дня начала действия визы.

Внимание!
Если вы прибыли в Нидерланды с краткосрочной визой, вы не можете запрашивать разрешение на проживание на основании этой визы.

D-виза(MVV): временное разрешение на проживание

Национальная виза для однократного въезда, предполагающего последующее пребывание в стране сроком, превышающим 90 дней, действительна для пребывания на территории Шенгенского государства, выдавшего визу. Она также действительна для пересечения границы другой Шенгенской страны (1 транзит) с целью приезда в страну, выдавшую визу MVV.
Исключительно при наличии MVV2) визы возможно запрашивать разрешение на проживание. По прибытии в Нидерланды, необходимо MVV переоформить на разрешение на временное проживание.

D + C-виза:

Эта виза позволяет обладателю после прибытия в Шенгенскую страну назначения, при условии наличия MVV-визы, свободно перемещаться в пределах Шенгена в течение первых трех месяцев после прибытия во время ожидания окончательного документа, разрешающего проживание в стране.


1) Транзитная виза аэропорта требуется гражданам следующих стран:
Страны Шенгена Страны Бенилюкса
Афганистан
Бангладеш
Гана
Ирак
Иран
Конго
Нигерия
Пакистан
Сомалия
Шриланка
Эритрея
Эфиопия
Ангола
Гвинея
Сирия
Судан


2) для граждан стран, обязанных запрашивать MVV-визу

перевод и редакция: добровольцы общества PartNeRs
Внимание! Материалы этой страницы цитируются на сайте "клуб знатоков Голландии" без уведомлемия/разрешения администрации сайта и ссылки на источник.


Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.



COVOR TV
Голландия по-русски



Голландия по-русски
Голландия по-русски



Гос. учреждения России
Посольство России
в Нидерландах
 
Президент России
 
Гос. Дума России
 
Правительство России
 
МИД России



Advertising
RusSchool

NewsRu.nl

Nevadam

RusArt

Магазин русских деликатесов "Богатырь"

Advertisement Statistics